Rezept Zitroneneis mit Tonkabohne

Hier ist ein Rezept für Zitroneneis mit Tonkabohne:

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Tonkabohne
  • 4 Eigelb

Anleitung:

  1. Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Tonkabohne fein reiben.
  3. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  4. Die heiße Milchmischung langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
  5. Die Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und dabei kontinuierlich rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  6. Die Tonkabohne, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.
  7. Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben.
  8. Das Eis in der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers fertigstellen.
  9. Das fertige Eis in einen Behälter geben und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  10. Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um es etwas weicher werden zu lassen.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen