Hier ist ein Rezept für Zitroneneis mit Tonkabohne:
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 Tonkabohne
- 4 Eigelb
Anleitung:
- Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Tonkabohne fein reiben.
- Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Die heiße Milchmischung langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und dabei kontinuierlich rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
- Die Tonkabohne, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.
- Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben.
- Das Eis in der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers fertigstellen.
- Das fertige Eis in einen Behälter geben und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um es etwas weicher werden zu lassen.
Guten Appetit!