Tonkabohnen Creme Brulee

Rezept: Tonkabohnen Creme Brulee

Tonkabohnen Creme Brulee
Zutaten für ca. 5 Personen:
– 630 Gramm Sahne
– 160 Gramm Vollmilch
– 160 Gramm Eigelb (8 mittelgroße Eier)
– 125 Gramm Zucker
– 40 Gramm Puddingpulver (Vanille)
– 1 Stück Vanilleschote
– 1 Stück Tonkabohne
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Zubereitung Tonkabohnen Creme Brulee

1. Sahne, Milch, Eigelb, Puddingpulver, Vanilleschote (vorher auskratzen) und die Tonkabohne zuzammen in einen Topf geben.
Unter ständigem Rühren aufkochen. Umso heißer die Masse wird, umso fester wird zu auch.

Die Masse maximal 1 Minute bei geringer Hitze köcheln lassen.

Vanilleschote und Tonkabohne raus nehmen.

2. Die Masse ca. 2 Minuten mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

3. Durch ein Sieb abpassieren und in Gläser oder Ähnliches abfüllen.

4. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner* karamellisieren.

Tipp: Um einen intensiveren Geschmack zu erreichen, können Sie ein wenig von der Tonkabohne in die Masse reiben. (z.B. mit einer Muskatreibe*).

Tonkabohnen Creme Brulee