Tonkabohnenmousse

Rezept: Tonkabohnenmousse

Klassische Mousse au Chocolat – sehr einfach und mit Tonkabohne verfeinert!

Tonkabohnenmousse
Zutaten für ca. 4 Personen:
– 200 Gramm Schokolade (Zartbitter oder nach Geschmack)
– 6 EL Wasser
– 6 Eiweiß
– 1 Stück Tonkabohne
Anzeige




Zubereitung Tonkabohnenmousse

1. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen.

2. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.

3. Die Schokolade mit einem Löffel solange in das Eiweiß einrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

4. Die geriebene Tonkabohne unterheben.

5. Dann für ca. 6 Stunden in den Kühnschrank stellen, damit die Masse fest wird.

Das wars! So einfach kann kochen sein! 😉

Viel Spaß beim Nachkochen.

Es gibt natürlich noch sehr viele andere Rezepte. Aber ich finde dieses extrem einfach und es schmeckt einfach super.

Es eignet sich perfekt für Veranstaltungen und Familienfeiern.

Schnell – einfach – lecker – Tonkabohnenmousse