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Rezept: Tonkabohnenparfait
– 550 ml Sahne
– 125 Gramm Zucker
– 1 Ei
– 3 Eigelb
– 2 Stück Tonkabohnen
– 1 Vanilleschote (alternativ: 1 Tüte Vanillezucker)
Zubereitung Tonkabohnenparfait
1. Eine Tonkabohne fein reiben und zusammen mit 50 ml Sahne kurz aufkochen lassen. Die andere Tonkabohne im Ganzen dazugeben.
2. Den Zucker, die Vanilleschote, das Ei und die Eigelbe vorsichtig dazugeben, im Wasserbad aufschlagen und anschließend im Kaltbad kalt schlagen.
3. Anschließend 500 ml Sahne steif schlagen, diese unter die Masse heben und anschließend in einer Backform für ca. 5-7 Stunden ins Tierfkühlfach stellen.
Das Parfait kann z.B. auf einem Fruchtspiegel oder heißen Beeren serviert werden. Dekorieren können Sie das Tonkabohnenparfait mit frischen Früchten (z.B. Physalis, Orangenscheiben, Apfelspalten, etc.).
Tipp: Nehmen Sie das Tonkabohnenparfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank, da sonst das Parfait eventuell zu fest ist und sich die Aromen nicht entfalten können.
Tonkabohnenparfait