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Rezept: Tonkabohnen Panna Cotta
Der Klassiker der italienischen Küche – Panna Cotta bedeutet auf italienische gekochte Sahne.
– 400 ml Schlagsahne
– 40 Gramm Zucker
– 1 Stück Vanilleschote – bei Bedarf
– 1 Stück Tonkabohne
– 2 Blatt Gelantine
– 1/2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Zubereitung Tonkabohnen Panna Cotta
1. Als erstes muss die Gelantine in kaltem Wasser eingeweicht werden.
2. Sahne, Zucker, Vanilleschote (falls erwünscht) und abgeriebene Orangenschale in einen Topf geben. Nun von der Tonkabohne die gewünschte Menge abreiben und zufügen, den Rest der Tonkabohne einfach mit zur Masse geben.
Alles aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3. Tonkabohne und Orangenschale heraus nehmen.
4. Die eingeweichte Gelantine in die heiße Flüssigket einrühren und alles in kleine Förmchen abfüllen.
5. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Beim Servieren sind Ihnen keine Grenzen gesetzt! Entweder mit frischem Obst, Beeren, Sauce, etc.
Tipp: Beeren-Sauce (z.B. Himbeere) passt super zum Tonkabohnen Panna Cotta.
Panna Cotta ist kein leichtes Gericht, doch wer es gerne süß mag, kann sie natürlich auch mit einer Schoko- oder Karamellsauce genießen.